点击查看原图

徐华蕊 研究员 (huaruixu@guet.edu.cn)    

材料科学与工程学院    

研究领域:纳米材料制备、应用及其产业化

个人简介

    徐华蕊同志,男,1972年5月出生,汉族,江西省南昌市人,中共党员,博士,研究员,博士生导师。

工作经历

    桂林电子科技大学 材料科学与工程学院 院长、研究员 电子科技大学电子 信息材料与元器件专业 兼职博士生导师 2000年3月参加工作,现任桂林电子科技大学教师,全国青年联合会委员,广西青年联合会委员。2006年入选教育部新世纪优秀人才支持计划人选。

主要论文

    到目前为止,共发表学术论文60余篇,其中被SCI收录的论文31篇,有10篇在JCR 1区刊物以第一作者或通讯作者身份发表,所发表论文已被他人引用200余次。获得授权专利7项。 通过与企业合作,成功开发出喷雾水解反应法制备钛酸钡球形超细粉体、水热法制备单分散BaTiO3、ZrO2、In2O3、SnO2、Y2O3、Y2O3- ZrO2纳米粉体等技术,并实现了产业化,取得了明显的经济效益。

科研项目

     长期从事超细粉体和纳米粉体制备与应用及其产业化领域的科研工作,作为主持人完成国家863计划项目、国防预研项目、教育部新世纪优秀人才项目、广西自然基金、广西科技三项等10余项纵横向科研课题的研究工作,目前作为主持人正在承担国家自然科学基金、广西杰青、教育部重点项目等纵横向项目10余项。其研究成果具有很高的学术水平和广泛的应用价值,得到了国家有关部委和国内外同行的高度评价。