点击查看原图

蒋留兵 研究员 (jlbnj@163.com)    

桂林电子科技大学    

研究领域:宽带信号处理、数据处理、雷达系统。

个人简介

蒋留兵,男,1973年9月出生,籍贯江苏泰兴,研究员。1997年至2007年在中国电子科技集团公司第十四研究所从事雷达系统的研制工作,2007年8月调入桂林电子科技大学。在十四所工作期间主持设计了多个型号的雷达信号处理系统,设备应用于航天测控和电子对抗等领域,参与研制的某特种体制雷达获中电集团公司科学技术奖二等奖。调入桂林电子科技大学后,主要从事信息对抗专业的教学和宽带信号与信息处理方面的科研工作,近年来主持多项研究课题。由于项目需要,欢迎有志于从事宽带信号与信息处理、智能信息处理、人工智能在雷达系统中应用研究的同学加入。数学好、外语好的同学优先考虑。

 

科研项目

主持在研科研项目:

[1] 国家自然科学基金项目“基于MIMO的地基滑坡监测雷达系统关键技术研究”(项目编号:61561010)

[2]广西自然科学基金项目“穿墙雷达人体目标自动识别方法研究”(任务书编号:2013GXNSFAA019323)

[3]广西千亿元产业关键共性技术攻关项目“小型化LFMCW 车载防撞雷达系统开发”(桂科攻14122006-6)

[4]广西教育厅立项项目“复杂环境下单脉冲角度自动跟踪技术的应用研究”(项目编号:201106LX171)

[5]广西无线宽带通信与信号处理重点实验室基金项目“地基滑坡监测雷达系统关键技术研究”(项目编号:GXKL061506

知识产权

 

(1)蒋留兵、车俐、柳政枝、罗良桂、黄韬、白云浩.动中通单脉冲角度跟踪系统和跟踪方法, 2013 年, 国家发明专利, 专利号:ZL201110253302.6.

(2)蒋留兵、柴林峰、车俐、林和昀、沈翰宁.线性调频连续波汽车防撞雷达系统及使用方法, 2013 年, 国家发明专利,专利号:ZL201110180308.5.

(3)蒋留兵、柴林峰、车俐、林和昀、沈翰宁、梁漫.线性调频连续波雷达系统,2012 年,实用新型专利,专利号:ZL201120226380.2.

(4)蒋留兵、白云浩、吉雅雯、冯涛、杨涛.双接收天线的汽车防撞雷达系统,实用新型专利,专利号:ZL201420207521.X,授权时间:2014年08 月