点击查看原图

王勇(小) 副研究员 (hellowy@126.com)    

桂林电子科技大学计算机科学与工程学院    

研究领域:信息安全,信息论,电子商务安全

个人简介

硕士,副研究员,1977年生,于2005年6月到桂林电子科技大学任教.2005年于西南交通大学密码学专业获军事学硕士学位,2010年12月获副研究员职称。长期从事密码学,信息论,电子商务安全等方面研究。 发表论文70多篇,申请专利20多项,软件著作权8项。主编《信息论与编码》。欢迎有志之士报考研究生,但是读研究生不应该是用来逃避工作和责任的,比本科生的要求要高。观其名就知道不仅有学习,而且有研究的成分,所以也针对于特定群体,有能力者,或者能力平平,但是肯下功夫的人,肯定是能够胜任的。为了快速完成学业,品德和适度勤奋是关键(过度的勤奋也是不利的),英语、数学和软硬件编程能力中最好有其一是较强的。

工作经历

2005至今,桂林电子科技大学计算机与信息安全学院。

教学信息

信息论与编码

电子商务与安全

信息安全课程设计

计算机领域发明创作与专利申请

 

学术著作

王勇,黄雄华,蔡国永,信息论与编码,清华大学出版社,2013

知识产权

申请发明专利26项,授权13项。申请软件著作权8项。

联系信息

email:hellowy@126.com