点击查看原图

朱志斌 教授 (zhuzb@guet.edu.cn)    

桂林电子科技大学    

研究领域:最优化方法与算法研究

个人简介

朱志斌,男,1974年7月生,教授,博士,博士生导师。研究领域:最优化方法及其应用。 1997年7月在湖南师范大学数学系获得学士学位;2000年7月在广西大学数学与信息学院获硕士学位;2004年12月在西安交通大学理学院获得博士学位;2006年在厦门大学进行博士后研究,研究方向为最优化理论及其在信息安全中的应用;2009年12月至2010年6月在美国明尼苏达大学高级访问研究。 2006年获得中国运筹学会第五届新人奖;2009年获得第十届广西青年科技奖;2010年获广西自然科学奖二等奖; 2011年获广西自然科学优秀论文一等奖; 2012年获广西杰出青年基金;担任中国运筹学数学规划分会理事、广西数学会常务理事,电子科技大学博士生导师。 从事最优化方法及其工程应用研究十余年来,努力钻研,主持2项国家自然科学基金,1项一等中国博士后基金,2项广西自然科学基金,并获得广西杰出青年基金资助。发表论文50余篇,其中SCI收录18篇,EI收录22篇,美国数学评论收录35篇,中文核心期刊15篇。

教育背景

1993.9-1997.7,湖南师范大学数学系,本科;

1997,9-2000.7,广西大学数学与信息科学系,硕士;

2001.9-2004.12,西安交通大学理学院,博士。

工作经历

2000.7-至今,桂林电子科技大学数学学院,教师。

主要荣誉

广西青年科技奖。

学术活动

中国运筹学会,中国运筹学会数学规划分会。

教学信息

最优化方法。

主要论文

 Zhibin Zhu, Zhang Kecun, Jian Jinbao. An improved SQP algorithm for inequality constrained optimization. Mathematical Methods of Operations Research, 2003, 58(2), 271-282.

科研项目

非线性规划约束变尺度算法的新研究及其在均衡约束优化中的应用,2006–2008,国家自然科学基金.

联系信息