点击查看原图

蔡国永 教授 (ccgycai@guet.edu.cn)    

桂林电子科技大学计算机科学与工程学院    

研究领域:社交媒体数据挖掘、机器学习、可信软件理论

个人简介

蔡国永,男,教授/博士,1971.7月出生。目前任计算机与信息安全学院党委书记,中国计算机学会YOCSEF桂林分论坛主席。曾任广西可信软件重点实验室主任,桂林电子科技大学计算机科学与工程学院副院长,广西软件行业协会副理事长等职。是中国计算机学会高级会员、IEEE会员,通信学报、计算机科学、北京邮电大学学报等期刊的审稿人,是国家自然科学基金、广西自然科学基金、浙江省自然科学基金的项目评审专家,担任过CCDM2016、IIP2012、IC3-2014、ICCS2012等国际学术会议的程序委员会委员或会议主办者。曾到美国亚利桑那州立大学、澳大利亚MURDOCH大学、爱尔兰科克(UCC)大学进行科研项目合作与进修访问。长期从事计算机科学领域的科研和教学工作,主要研究领域为:社交媒体信任评估、谣言检测与传播管控、群体情感或观点挖掘 、信息推荐、可信计算理论、软件工程等。目前主持国家自然科学基金项目1项,其它项目2项。主持完成国家自然科学基金项目1项、广西自然科学基金项目3项,作为主要成员参与完成国家973 计划项目1项、国家自然科学基金项目3项、国防预研重点项目1项、广西自然科学基金项目3项、广西科技计划项目1项、企业委托项目2项。在国内外重要学术刊物和会议发表学术论文60余篇,合作出版专著《网络协议的形式化分析与设计》,教材《信息论与编码》,获得软件著作权11项、申请发明专利3项。曾获得广西优秀教材一等奖,桂林电子科技大学科技先进工作者、桂林电子科技大学科技管理先进工作者、优秀党员等荣誉。 招生专业:计算机科学与技术、计算机技术、软件工程

(欢迎为人诚实、尊重师长、有团结合作精神,能吃苦耐劳,数学、英语基础扎实,有较强编程能力,热爱计算机数据智能处理实验的学生报考)